字号:

春节快递要停运?多家物流公司:“全年无休”模式已开

春节快递要停运?多家物流公司:“全年无休”模式已开

2020年01月03日 14:37 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  春节快递要停运?假的!多家物流公司“全年无休”

  扬子晚报讯(记者 徐兢)临近春节,网购置办年货的人越来越多。近日,针对网络广为流传的快递停运时间表,多家物流公司公开辟谣,表示已经开启“全年无休”模式。扬子晚报记者了解到,今年春节期间,将有更多物流新科技上岗,在减少人力的同时,也可以提高送货效率。

  顺丰、中通、德邦、邮政在接受扬子晚报记者采访时均回应,春节期间将正常派送件。中通快递回应称,今年继续全年无休,南京等重点城市的服务保障力度要超过往年。

  快递过年期间“不打烊”服务逐渐成为常态,但收件可能会受到影响。圆通快递小哥表示,春节等特殊原因快递可能会出现延误,由于春节假期投递员都是轮休,人员数减少,货物到达时间可能会比平时略有延迟,不过也就一般延迟半天至一天,不会对网购者造成太大影响。

  扬子晚报记者在走访快递站点中发现,春节快递放不放假,但快递小哥大多是外来务工人员,对他们来说,辛苦一整年,都盼望着回家过年。“所以站点会留一两个人,保证有人在,可以继续派件。”一位站点负责人说,快递员流动性大,招聘也比较难,如果过年都不让大家回家,那年前员工都要辞职不干了。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频