字号:

韩国新任法务部长官秋美爱就职 检察改革意志坚定

韩国新任法务部长官秋美爱就职 检察改革意志坚定

2020年01月03日 11:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月3日电 据韩媒报道,当地时间3日上午10时,在韩国中央政府果川办公楼举行了新任法务部长官秋美爱的就任典礼,秋美爱在就职演讲中表现出坚定检察组织改革的决心。

  秋美爱在就职演讲中表示,多项民意调查结果显示,韩国国民对检察机关改革的要求和支持达到历史最高水平。检察改革是无法抗拒的时代要求,法务部作为检察改革的主管部门,需要拿出特别的姿态和态度应对,同时,也要求检查机关自行进行改革。

  秋美爱指出,“改革”与“公正”是文在寅政府不能放弃的立足根基。

  她强调道,检察改革工作十分困难,只靠外部力量无法实现,检察组织内部也需有追逐变化与改革的呼声。

  她还称,为了恢复国民对法务部的信任,将加快对“脱检”和检察机关的民主控制。

  秋美爱表示,将进行沟通与倾听,不仅仅把检察机关当作改革对象,而是把检察机关当作改革的伙伴,争取实现国民期待的成功的检察改革。

  就设立高级公职人员犯罪调查处、警检侦查权调整等检察改革相关法案,秋美爱表示,将尽一切努力采取后续措施保障法案落实,除修订相关施行令,也要对组织文化、以往惯例下手进行大刀阔斧的变革,为检察改革引路。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频