字号:

世界最高龄老人迎来117岁生日 跨越日本5个时代

世界最高龄老人迎来117岁生日 跨越日本5个时代

2020年01月03日 17:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月3日电 据日媒报道,2日,世界最高龄老人田中力子在日本福冈迎来了她117岁的生日。田中生于1903年,也就是日本明治36年,而2020年已经是令和2年,她已整整跨越了日本明治、大正、昭和、平成、令和5个时代。

  据报道,现年117岁的田中力子于1903年生于当时日本福冈县和白村的一个农民家庭,田中一共有8名兄弟姐妹,她在家中排行老七。据介绍,田中在19岁时与当地一家经营点心店的男子结婚,并生下一子。

  报道称,田中自幼喜欢写字,目前还保留大量从前的笔记等旧物。曾经历过战争、病痛和与亲人分别的她,目前仍积极健康地生活着。

  2019年3月9日,吉尼斯世界纪录正式认定田中力子为世界最长寿老人,并向她颁发了证书。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频