字号:

巴黎近郊发生持刀袭击事件1死3伤 嫌犯被击毙

巴黎近郊发生持刀袭击事件1死3伤 嫌犯被击毙

2020年01月04日 05:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎1月3日电 (记者 李洋)法国巴黎近郊维勒瑞夫市当地时间3日发生一起持刀袭击事件,目前已经造成1人死亡,3人受伤。制造袭击事件的嫌犯已被警方击毙。

  法国官方通报说,这起袭击事件发生于当天下午两点左右,事发地是维勒瑞夫市居民区的一个公园。嫌犯突然向过往的行人和健身者行凶,多人遇刺受伤。嫌犯随即逃离现场,在邻近的拉伊莱罗斯市被警方击毙。

  法国内政部当晚证实,一名遭到袭击的民众伤重不治,另外还有两人伤势严重,仍在接受治疗。维勒瑞夫市长说,遇难者是一名56岁的维勒瑞夫本地人,他在试图保护他的妻子时被嫌犯袭击。拉伊莱罗斯市长表示,嫌犯曾逃至该市一个市场内,可能试图继续进行袭击,但被随后赶来的警察击毙。他向警方的迅速反应表示感谢。

  维勒瑞夫和拉伊莱罗斯两个地方与袭击事件有关的地点均被警方封锁。大批警车和救援车辆停留在现场待命。警方呼吁民众不要前往事发区域。

  法国官方尚未公开嫌犯的身份,目前也不清楚是否有同伙在逃。有目击者称,嫌犯大约20多岁。法国RTL电台引述目击者的话报道称,警方对嫌犯开了至少15枪将其击毙。

  法国内政部长卡斯塔内向袭击事件中的遇难者和受伤者家属表示慰问,并表示调查会在基于事实的基础上进行。警方将着重调查嫌犯的作案动机。

  法国过去一年曾多次发生持刀行凶事件,嫌犯没有特定袭击目标,随意性很大,给普通民众的人身安全带来不小的威胁。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频