中新网APP

中新视频

中新网

福州一公园免费开放温泉泡汤 众人打卡体验

发布时间:2020年01月02日 19:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在公园内集体泡脚是怎样的体验?不仅泡脚免费还有热茶水供应。日前,福州温泉公园温泉体验区免费向市民和游客开放,吸引了众人前往体验。1月2日下午,记者前往温泉公园实地采访。

  【解说】免费温泉体验区坐落于温泉公园的西北角,掩映于丛林之间,下午时分,这里已是人头攒动,水池旁齐刷刷坐着几十位市民挽着裤脚正在体验。

  【同期】福州市民 曾女士

  每天小孩送去读书了就过来泡一下,我一般都泡半个小时, 泡太久也不好,很舒服啊,脚轻轻的,我们都是要走一圈的,走一大圈公园。

  【同期】现场工作人员 白女士

  很多的人呐,中午都是很多的人在这里,他们都说泡得很舒服,活水啊,都是流动的,这个下午放出去,早上放进来啊,我们这个每天都要清洗的呀。

  【解说】记者看到,该温泉体验区的水位较浅,刚好方便市民泡脚,水池旁设置了温度指示器与免费的茶水。此外,工作人员在温泉中放入了艾草,不仅有利于健康,也能起到一定的消毒作用,远远看去,这里俨然一处小型温泉景区。不少民众告诉记者,这几天,来温泉公园体验“泡汤”成为了新时尚。不少人更是从郊区慕名而来。

  【同期】福州市民 李先生

  基本上有空的时候就过来泡一下,这里都很方便,开水也有什么都有搞好啊。

  【同期】福州市民 王先生

  关节炎泡脚好睡一点,高兴啊,老人家全部人都很高兴。

  【解说】向社会大众免费开放温泉体验区,是否会带来洗澡、洗衣等不文明的现象?记者观察发现,绝大部分市民都能做到文明有序,坐在池边泡脚、攀谈。后来者则在温泉池旁的休息区安静等待。工作人员告诉记者,每天这里都有安保人员,对不文明行为进行及时劝阻。

  【同期】现场工作人员 白女士

  一般我们上面提供的是十五分钟到二十分钟,有的基本上泡半个小时,有的就是十多分钟,一般一二十分钟,就是这样。

  【解说】记者注意到,体验区旁张贴了园方的相关提示。提示指出,温泉体验区谢绝患有高血压、心脏病、皮肤炎症及其余不适宜泡温泉的人群参与体验,此外,体验区内也禁止奔跑、戏耍;跳水、潜水、搓脚、剪指甲等不文明行为。

  【解说】目前,该温泉体验区每周二至周天10时至16时开放。园方也希望广大市民在体验时注意安全与文明礼仪,留下舒心整洁的体验感受。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频