中新网APP

中新视频

中新网

长春失聪小伙巧手创作18米《百鼠图》迎鼠年

发布时间:2020年01月03日 16:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】吉林长春“90后”失聪小伙李岩峰耗费半年时间用彩纸剪了一幅18米长的《百鼠图》,以迎接农历鼠年的到来。

  1月3日,记者在李岩峰的工作室看到,他正在创作新的鼠年纸刻作品,只见他只用几秒钟就在纸上勾勒出一只萌萌的老鼠轮廓。

  李岩峰对记者说,他特意在耳朵、胡须等位置设计了一些小细节,使得老鼠形象更加生动可爱。

  为了让《百鼠图》中的每个形象都有所区别,李岩峰上网搜索了不少图片资料,甚至还重温了一些儿时的经典动画片,最终设计出130多只姿态各异、憨态可掬的小老鼠形象,并从中选择了100只,组成《百鼠图》。

  【同期】(李岩峰)特别有点费脑,不知道怎么画出来不同的姿态。我现在喜欢看《猫和老鼠》,看老鼠怎么样(画)好,有很多很多姿态,我把它们都设计、画出来,描好。

  【解说】李岩峰回忆,因为听不见声音,剪纸技术只能自学。他长时间地重复观看教学视频并反复练习,最终创作完成了这幅18米长卷。

  他说,制作《百鼠图》意在图个吉祥,接下来还将继续设计创作其它生肖作品。

  【同期】(李岩峰)2021年是(农历)牛年,我(想)去趟农村,看一看别人家都养了很多牛,我想把(它们)描一描,画一画,设计不同的牛姿态。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频