字号:

荷兰名宿正式执掌广州富力 曾带队获得荷甲冠军

荷兰名宿正式执掌广州富力 曾带队获得荷甲冠军

2020年01月04日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:广州富力足球俱乐部官方微博。
图片来源:广州富力足球俱乐部官方微博。

  中新网1月4日电 4日上午,广州富力足球俱乐部宣布,荷兰名宿范布隆克霍斯特正式成为球队主教练。2015年范布隆克霍斯特担任费耶诺德主教练,率领球队获得了1次荷兰甲级联赛冠军、2次荷兰杯冠军、2次荷兰超级杯冠军。

  范布隆克霍斯特,1975年2月5日出生于荷兰鹿特丹,拥有荷兰、印度尼西亚双重国籍,球员时代司职中前卫和边翼卫,曾先后效力于费耶诺德、格拉斯哥流浪者、阿森纳、巴塞罗那等豪门球队,获得过欧冠冠军、英超冠军、西甲冠军等14项冠军殊荣,职业生涯代表俱乐部总出场494次攻入50球和55次助攻。

  范布隆克霍斯特曾随荷兰国家队参加过1998、2006、2010三届世界杯,以及2000、2004、2008三届欧洲杯,代表荷兰国家队总出场106次进6球。他于2008年起担任荷兰国家队队长,2010年世界杯率领荷兰队夺得世界杯亚军,世界杯后退役。

  退役后的范布隆克霍斯特在费耶诺德开始自己的教练生涯, 2015年起担任费耶诺德主教练,率领球队获得了1次荷兰甲级联赛冠军、2次荷兰杯冠军、2次荷兰超级杯冠军,是近年来欧洲最优秀的少壮派教练之一。

  “范布隆克霍斯特的战术理念崇尚进攻,但同时也保持了荷兰足球全攻全守的传统,符合我俱乐部球队未来发展的需求,我们期待在他的执教下,2020赛季广州富力能重整旗鼓,稳步向前,以全新的面貌迎接新的挑战。”广州富力这样写道。(完)

【编辑:邢蕊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频