中新网APP

中新视频

中新网

第31届大运会形象大使郎朗:以音乐为大运会助威

发布时间:2020年01月04日 11:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月3日晚,“迎接大运会——2020郎朗新年音乐会”在四川省体育馆举办,著名钢琴家郎朗正式受聘为成都2021年第31届世界大学生夏季运动会形象大使。

  在交响乐《红旗颂》大气磅礴的音乐中,新年音乐会拉开了帷幕。现场,郎朗不仅与百位成都琴童联手合奏《春节序曲》,还饱含深情地演奏了一系列观众耳熟能详的著名曲目,为到场的观众带来了一场超高水准的听觉盛宴。同时,郎朗也在现场接受聘书,正式成为了成都2021年第31届世界大学生夏季运动会形象大使。

  【同期】钢琴演奏家 郎朗

  大运会是极富有激情的体育盛会,我也非常有幸地成为成都世界大运会的形象大使。我也希望把更多的激情和文化,还有一些新的、好的钢琴曲带入到这样一个活动中来,给大家助威。

  【解说】据悉,2021年8月,第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行。作为第一位获得“格莱美”音乐提名并实现了古典音乐界“大满贯”的音乐家,郎朗所展现的不断挑战自我与追求极限的精神和“大运会精神”高度契合。由此,成都大运会决定聘请郎朗为形象大使。本次新年音乐会就是以运动和音乐的名义,以音乐和体育交织的方式谱写出的一次“体育+音乐”跨界融合的新篇章。

  【同期】钢琴演奏家 郎朗

  我也一直认为音乐能给大家带来一些新的灵感和新的激情。然后,文体又不分家。我希望这次我们的成都的大运会将会是最精彩的、最富有激情的、最富有创意的,就像这座城市一样,然后给大家留下最深刻的印象。

  杨予頔 四川成都报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

亚洲人成视频在线播放免费人成视频